В России предложили ввести обязательное лицензирование и промоутеров


Опубликованно 04.12.2017 08:50

В России предложили ввести обязательное лицензирование и промоутеров

Минимум три РФ и депутаты Госдумы обсуждают возможность введения обязательного лицензирования для застройщиков, привлекающих средства дольщиков. Это был министр строительства и жкх Михаил Мень, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

На сегодняшний день, государство уполномочивает банки, страховые компании также получают лицензии, даже компании, которые выдают микрокредиты, находятся под контролем государства, отметил министр. По его словам, начало строительства также деятельность по сбору средств граждан. «Это просто обсуждение, что лицензирование может быть следующий шаг для защиты участников акции на строительство», — пояснил Меньшинств. Он подчеркнул, что на сегодняшний день эта инициатива не еще стул на законодательном уровне.

В конце июля 2017 года, президент России Владимир Путин подписал закон о создании компенсационного фонда для участников долевого строительства. Закон легализует создание специального фонда для, которые пойдут на пособия обманули далянь. Согласно документу, в течение следующего года каждый застройщик, работающий в России, будет обязан уплачивать в фонд 1,2% от денег, заработанных с продажи жилья по договорам участия.

Накануне Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому фонд будет преобразован в некоммерческую организацию, в общественной юридической компании под контроль российской Федерации. В постановлении уточняется, что решение по финансированию завершения строительства объектов будет принято советом директоров фонда, если сумма финансирования более 500 миллионов рублей, и наблюдательного совета Фонда, если сумма финансирования более 500 миллионов рублей

В России, количество уголовных преступлений в области долевого строительства увеличилась почти на четверть — 511 в первой половине 2016 года до 634 за аналогичный период, сообщила ранее, Прокуроров. По словам Министра, больше всего обманутых дольщиков в Краснодарском крае, где зарегистрирован в реестре 6461 жертвы. Также в список городов с наибольшим количеством обманутых дольщиков вошли Ростовская и Свердловской области, Москве, Москве и Челябинске.



Категория: Недвижимость