Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья
Опубликованно 15.12.2017 02:02
Верховный суд России пояснил, что правовые нормы, применимые с назначением новых квартир переселенцам из аварийного и ветхого жилья. Об этом сообщает «российская газета».
Прости за комментарий стал запрос властей Волгограда двух женщин, которые живут в домах под снос, сообщила газета. Новая квартира, что город предложил для переселения, была больше по площади, но комнаты в нем были и не единичные. Женщины думали, что бы не ухудшать условия жизни и, несмотря на несколько раз, отказался двигаться.
Во время переезда из аварийных домов новое жилье не доступно, чтобы улучшить условия и, в первую очередь, из соображений безопасности, - пояснил Верховный суд. Те, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий, других критериев для выделения жилья, и во время переезда из казармы эти критерии не учитываются, - говорится в постановлении суда.
Остальные условия были соблюдены: квартира не менее старый, находится в том же городе и озеленение «в соответствии с условиями страны», - отметил в публикации. Таким образом, Верховный суд принял решение в пользу городских властей, отмечает «российская газета».
За последние десять лет в России из аварийного жилищного фонда были размещены более 1 миллиона человек. Согласно заявлениям властей, программа расселения выполнена на 95%.
Категория: Недвижимость