Верховный суд разъяснил нормы по перепланировке балконов


Опубликованно 17.12.2017 05:46

Верховный суд разъяснил нормы по перепланировке балконов

Для перепланировки или реконструкции балкона в квартире, необходимо согласие всех собственников помещений в доме. К такому выводу пришла коллегия Верховного суда при рассмотрении жалобы от жителей Краснодара, из документов (в Ред.).

Одним из субстанция квартира в многоквартирном доме ускользало от вашего балкона: совместил его с кухней и установлен козырек, который закрывал обзор соседями сверху. Соседи обратились к местным властям, которые установили, что женщина сделала перепланировку балкона без разрешения компетентных органов и без согласия соседей.

Кроме того, соседи подали иск в районный суд, свидетельствуют о том, что козырек идет за границу балконной плиты составляет около 1,5 м и портит вам вид с балкона, и образ дома.

Женщина обратилась в суд с встречным требованием, в котором указал, что перепланировка действительно законно и имеет целый ряд разрешений на проведение работ из различных инстанций. Документы, которые доказывают себя в распоряжении суда, что реконструкция балкона соответствует и санитарным и противопожарным требованиям, а также не нарушает несущих конструкций. Кроме того, в ходе судебного процесса выяснилось, что предстоящий ремонт балкона одобрили указанный 49 соседями и собственником нежилого помещения дома, в актах.

Районный суд встал на сторону хозяйки и решил, что перепланировка не нарушает права и интересы других собственников квартир, не создает угрозы их жизни, здоровья и не меняет целевого назначения помещений. Власти города и соседи с этим решением не согласились и обратились в Верховный суд.

Верховный суд постановил, что женщина вместо перепланировку самовольно, поскольку не согласован с властями города и соседей. Балконные плиты являются частью общего имущества, и, следовательно, перепланировки должен быть согласован со всеми собственниками помещений в доме. Кроме того, в постановлении суда указано, сером что балкон относится и несущих конструкций. Верховный суд отменил все вынесенные решения и направил его на новое рассмотрение.

В ноябре профильный Комитет государственной Думы во втором чтении поправки в жилищный закон поддерживаемые книгу РФ, признаю контроль перепланировок в жилых домах. Изменения позволят органам корпуса надзора в суд с требованием предоставить доступ в жилое помещение, если владелец отказывается впустить инспектора для проверки.

Ранее Верховный суд возможность изъятия оставил за незаконную перепланировку недвижимости, а также разъяснил правовые особенности переоборудования жилых помещений в нежилые.



Категория: Недвижимость