Чтобы не разрываться: какие дома должны строить на приусадебных участках
Опубликованно 11.01.2018 11:34
Министерство строительства РФ ряд законопроектов, которые регулируют произвело правовые вопросы, связанные с признанием частных домов, коттеджей и других строений колонна хозяйственных построек. Законопроекты внесены на рассмотрение в государственную Думу. В случае их принятия изменения будут правонарушениях в градостроительный и гражданский кодекс и закон о порядке.
Это делается, чтобы исключить попытки замены ИЖС многоквартирные квартиры, пояснял ранее глава Министр Михаил мень. По его словам, есть случаи, особенно в южных регионах страны, когда граждане приобретают участки для индивидуального жилищного строительства, и на них построен жилой дома, которые будут проданы покупателям.
Редакция «РБК-недвижимости» выяснила, что можно будет, не строить на землях для индивидуального жилищного строительства, чтобы впоследствии структура признаны незаконными и не оторвать. В материале также указывается, какие объекты из числа самостроя по новым счетам.
Какие дома можно построить
В проекте закона Министерства, подготовлены единые требования к параметрам и процедуры для строительства индивидуальных жилых домов (ОЗЗ) в населенных пунктах и в Подмосковье. Согласно документу, должен состоять в доме драгоценный камень и не из отдельных домов или блок-секций (подъездов). Его высота должна быть не более 20 м с количеством надземных этажей не более трех.
Есть условия и по общей площади здания: если жилой или садовый дом общей площадью 500 кв. м., этого достаточно владельцу уведомление органов местного самоуправления о планируемом строительстве, а затем по его завершении. Если здание более 500 квадратных метров. м, то необходимо разработать проект документации и экспертизы до его строительства.
Он также расширяют функции строительного надзора: контролирующий орган может проверять жилые дома площадью до 500 кв. м. Ранее домов на землях для индивидуального жилищного строительства не подпадают под контроль места, что также способствует появлению многоквартирных домов на дачных участках. Такие законопроекты исключить мошенничество, Министерство строительства объясняет.
Какие самовольное строительство не оторвать
Самостроем не обнаруживать объекты, сооружения с нарушениями установленных ограничений, но при этом «построена на основе необходимых согласований и разрешений, и собственник объекта не знал об ограничениях, заявил в отношении земельного участка», Местре. Также законопроект предусматривает запрет на принятие решений о сносе строений, право собственности на которые зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости. При этом сноса можно избежать, если застраховать объект в соответствии с требованиями градостроительства, в Министерстве строительства.
Кроме того, закон возмещения убытков собственникам земельных участков и недвижимости, расположенных в зонах с особыми условиями использования, которые до вступления в силу настоящего закона. В России 23 таких зон: зоны охраны объектов культурного наследия, охранных зон объектов электроэнергетики, железных дорог, трубопроводов, линий, сооружений связи, Pierre области, придорожных полос и т. д.
Категория: Недвижимость