Минстрой России назвал основные результаты строительной отрасли в 2017 году
Опубликованно 24.01.2018 04:56
По итогам 2017 года в России выдача рекордное количество ипотечных кредитов — более 1 миллиона из 1,9–2 трлн рублей, заявил глава Министр России Михаил мень на сумму, как ожидается, пресс-конференция, посвященная работе Министр России подводить в 2017 году и планах на 2018 год предусмотрены.
В 2014 году исторический рекорд по объемам выдачи ипотеки составил 1,7 трлн рублей, напомнил Михаил мень. 1. Ноября 2017 года, по словам министра, выдано ипотечных кредитов на общую сумму 1,5 трлн рублей, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2016 года. «Это связано с тем, что произошло серьезное снижение ставок по ипотечным кредитам, преодоление психологического барьера в 10%. Сегодня ниже ставок по новостройкам 9,8%», — сказал он.
Говоря об объемах ввода жилья в России, Михаил мень заявил, что в отличие от некоторых пессимистические заявления не сильного падения в объеме ввода произойдет. «Последние несколько лет мы ежегодно поднимает планку в 80 миллионов квадратных метров жилья преодолеть. По последним данным, 1. Декабрь жилищное строительство составил свыше 60,4 млн квадратных метров. m Сейчас в декабре самые активные фидеры идут. Плюс большой объем незавершенного объекты, субъекты Российской Федерации обязательства должны до конца года. Есть основания полагать, что в декабре разрыв между текущим и прошлым годом уменьшение по объему ввода еще», — говорит глава Министр.
Михаил мень напомнил, что во всех регионах России программа капремонта заработала. С середины ноября 13 условия жизни миллионов людей улучшились 100 отремонтировали около полутора тысяч домов — каждый седьмой дом, в программу внесены, отремонтирована, - сказал чиновник.
Темпы капремонта, по его словам, выросло в шесть раз с 2011 года: если в 2011 году 7,3 тыс. домов отремонтировано, в 2016-м — более 41 тыс. Только в модернизацию дома более 311 миллиардов рублей инвестировано, по всей стране собираемость платежей 88,8%, составляет Михаил мень сказал.
Глава Министр началу работы фонда. «На данный момент 226 разработчиков из 65 субъектов Российской Федерации, перечисленные взносы в размере более 42 миллионов рублей. В 1159 Собственного Капитала. Это совершенно новые объекты, которые будут защищены государством», - сказал он.
По предварительным итогам года в России в рамках программы формирования комфортной городской среды более 2,7 тыс. проектов благоустройства парков, площадей, набережных и т. д., обустроено более 19 тысяч дворов в 1653 муниципальных образований с населением более 1 тыс. жителей. были реализованы По словам Михаила Меня на реализацию проекта 25 миллиардов рублей из Федерального бюджета, также программа финансируется со стороны субъектов России, а общая сумма составила 42 млрд рублей.
Категория: Недвижимость