Более половины покупателей «вторички» не хотят покидать свой регион


Опубликованно 29.01.2018 13:36

Более половины покупателей «вторички» не хотят покидать свой регион

На вторичном рынке Москвы, 60% покупателей выражают желание не покинуть этот район, или район проживания. Это, по мнению аналитиков недвижимости компании «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Тем не менее, согласно статистике фактически проведенных сделок, реализует свое намерение остаться в том же положении, только 40% покупателей «вторички». Дисбаланс объясняется тем, что покупатель может приобрести большую по площади квартиру в менее дорогих местах, уточняют эксперты.

Все больше москвичей, которые не хотят менять район, живут в ЦАО — там, до 80% этих клиентов. В тройку лидеров по этому показателю также ЗАО и SWAD — на 75%. Если они хотят остаться в своем районе — в ЮВАО, где только 35% от общего числа людей, которые живут здесь, покупатели «вторички» хотелось бы, чтобы в случае передачи остаться в своей области.

Владельцы типовых квартир, расположен в жилом районе (связанные, например, в ЮВАО), меняют обычно раз в десять лет. Оборачиваемость объектов в центре Москвы, в пределах садового кольца (которые можно найти, например, на Арбате, Пречистенке, Остоженке, Тверской) ниже в среднем в два раза, уточняется в пресс-релизе. И очень часто смена собственника происходит не для продажи жилья, и в случае его наследие, объясняют в «Инком».

Распределение доли потенциальных покупателей среди жителей районов, в районах Старой Москвы

Административного округа Доля потенциальных покупателей местные ЦАО На 80% ЗАО 75% SWAD 75% ЗАО 75% ЦАО 70% ДАУ 45% СВАО 45% ВАО 40% ЮВАО 35%

Источник: «Инком-Недвижимость»

В августе, риелторы заявили о массовом снятии с продажи вторичных квартир в Москве. Синдром разочарован продавца, который начал формироваться в столице во второй половине прошлого года, теперь он получил максимальное распространение. Не менее 40% квартир будут сняты с продажи, и не нашли своего покупателя. Так, в июле из 895 объектов, которые шли с рынка, 358 были сняты с продажи из продавцов из-за нежелания снизить цену.



Категория: Недвижимость