Каждый пятый продавец в Москве изъяли из продажи квартиры
Опубликованно 29.01.2018 14:28
Владельцы вторичного жилья в Москве и Московской области снять с продажи свои квартиры. В столице и в регионе, предложение сократилось в году, с ноября 2016 года, на 22,7% (33,2 млн) и 20,1% (до 47,5 млн), соответственно. Такие данные приводятся в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость», "received".
Владельцы квартир снимают их с продажи, так как не могут продать по докризисной — более высокой — цене, - объясняют риелторы. На практике, эта тенденция касается сегмента люкс, полулюкс, апартаменты, так как владельцы таких участков с завысить цены так, очевидно, вы должны пойти на более значительные уступки, чем обладатели одного и двух объектов, говорится в исследовании.
Также значительное уменьшение количества квартир на рынке вторичной недвижимости предложение превышает спрос покупателей в Москве четыре раза, и в Пригороде — в шесть раз, - говорит руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов. По его словам, это разница между столицей и областью, связанной с более низким спросом на том-свойства.
На снижение спроса, в меньшей степени, влияет на его рост в октябре. «На вторичном рынке столицы в октябре стал первым в этом году месяцем, в котором заключено больше договоров на предоплату, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8%. Эстафету успешно приняла ноябрь, в которой показатели спроса были на 5% больше, чем год назад», - объясняет директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.
Средняя рублевая цена, по которой владельцы выставляют квартиры на продажу на вторичном рынке Москвы, до конца 2017 года является самым низким за последние четыре года: 178,2 тыс. руб. за 1 кв. м. м является минимумом с ноября 2013 года, прогнозировали ранее аналитики «Инком-Недвижимости». Цена продажи, которая появляется в реальных сделках, снизилась с января на 8% и не вернулась на уровень 2011 года.
Категория: Недвижимость