Отзывы сотрудников "Нота-Банка". Отзывы клиентов об услугах банка


Опубликованно 13.02.2018 21:56

Отзывы сотрудников

Часто мелкие коммерческие банки, и часто довольно крупные «игроки» являются банкротами. Если это судьба большинства из них исполняет один и тот же сценарий: проблемы с выплатами по вкладам, отзыв лицензии, введение временной администрации, судебного разбирательства и объявление дефолта. Подобный путь был уготовлен такой кредитный институт, как «Нота-Банка». Отзывы сотрудников этой организации позволят понять, насколько реально было избежать неприятностей на ранних стадиях, и, если можно было сохранить в том же банке.

Кратко о банке

История создания этой финансовой организации, начиная с середины 1994 года в Тюмени. Правда, изначально она называлась Песков региональный банк развития. Ровно через 3 года представители банка решили изменить его имя, и он был переименован в «Белый Север».

Но даже после смены имени собственников организации не сидеть на месте. Если вы поняли, что не могут продолжать поддерживать банк на плаву, если их наткнулся на более выгодное предложение. Одним словом, они решили в 2002 году продать в будущем «Нота-Банка». Москва стала новым местом, где она была передана в штаб-квартире организации после смены владельцев.

Спустя 2 года после официальной продажи организации, новые владельцы снова изменил имя и дал уже современный «Нота-Банка» в руках команды специалистов под руководством Дмитрия Ерохина. Впоследствии компания представила свои ветви, несколько представительств, терминалов и пунктов продаж. Все могли спокойно пойти в «Нота-Банк». Проблемы финансовой организации возникли гораздо позже. До этого момента, банк он верой и правдой служил физических и юридических лиц, предлагая им кредиты, вклады и другие финансовые услуги.

Что думают бывшие сотрудники банка?

Для того, чтобы понять, с чего все началось, нужно обратить внимание на мнения и отзывы сотрудников «Нота-Банка». Как говорят многие руководители, как раз работает в подобном институт, началось все очень красиво. Изначально «Нота-Банк» - это небольшой, но очень дружелюбный. Следовательно, количество сотрудников увеличилось. Многие менеджеры в институте с момента его открытия, пошел на повышение.

В банке была система бонусов для работников. По некоторым отзывам сотрудников, «Нота-Банк» регулярно поощряет лучших снимков. Они получили бонус в виде бонусов, отпусков, внеочередной отпуск, и даже долгожданный карьерный рост. Потом, когда произошла смена руководства, и к власти пришла группа Ерохин, ситуация резко ухудшилась.

Как говорится в немногих отзывы, сотрудники, «Нота-Банк» стал совершенно неузнаваемым. Произошло некоторое разделение людских ресурсов. Некоторые сотрудники стали приближенных, новый генеральный директор, в то время как другие, наоборот, отойди в сторону и держались отдельно.

В команде было системы штрафов, программа для часто резко сократилась. В результате жесткой политики нового генерального директора, в представительство этой кредитной организации возникла текучесть кадров. Новые люди, по рассказам сотрудников банка, я пришел, но не долго. А потом начал иметь проблемы с выплатами. «Нота-Банк» стал задержку зарплаты своим сотрудникам. И тут понеслось: финансовые проблемы, снятие, и список продолжается.

Что сказали клиенты организации на особенности его работы?

Еще задолго до того, как вышли из проблемы организации, «Нота-Банк» уже имел не слишком хорошую репутацию. По рассказам некоторых пользователей, в такой кредитной организации наблюдалась крайняя измерены, некомпетентность и некоторую бестактность со стороны своих же специалистов.

Клиенты часто жаловались на страшную путаницу с проценты по вкладам. По их рассказам, становится ясно, что в период действия договора у них действовала одна ставка, а потом она изменилась (естественно вниз). Иногда происходит сбой в программе банка и проценты не начисляются вообще. Нерегулярные задержки платежей. «Нота-Банк» не заплатил кровно заработанные процентные ставки по срочным вкладам.

Многие клиенты жаловались на некомпетентность и правильное поведение сотрудников некоторых офисов банка. Питания их слишком долго, они потеряли документы или не имеют информации для каждого конкретного случая. Встречались и положительные отзывы. В их пользователей они говорили о хорошо закрыты взносов, полученных процентов и качество обслуживания. Здесь представлены спорные мнения вызвана пользователям «Нота-Банка». Лицензия на тот момент ему не было еще отменено. Неприятное явление, и случилось с организацией немного позже.

«Первые ласточки» финансовые проблемы

Официально началом финансовой нестабильности организации, был введен в начале октября 2015 года. В это время во многих СМИ и некоторых профессиональных сообществ стала появляться информация о проблемах банка. Первые трудности с денежных переводов, имеющий много предприятий уже 5 октября. И даже если еще не была отозвана лицензия, «Нота-Банка» уже мысленно готовился к этому событию. Но, несмотря на предпосылки будущего банкротства, финансовая компания опровергла информацию о задержке платежей. Как разворачивались дальнейшие события в случае банкротства банка?

Тем не менее, уже 12 октября во всех отделениях этого финансового учреждения были установлены ограничения на снятие наличных с карты. Предельный размер на данный момент составляет 10 тысяч рублей в день. Наряду с этим предоставляет информацию об отключении кредитной организации от системы электронных платежей Банка России.

И уже 13 октября он был назначен в «Нота-Банке» временную администрацию на срок до шести месяцев. Как правило, в течение этого периода компания была восстановлена полностью, и объявила о своей реорганизации, и заявил о своей полной неплатежеспособности.

Но, увы, чуда не произошло. Очень скоро большинство сми сообщили об отзыве лицензии. «Нота-Банк» остался во власти временной администрации и официально лишился лицензии.

Отзыв лицензии и ее причины

По данным регулятора, лицензия «Нота-Банка» была отозвана сразу по нескольким причинам. Основной из них является проблема с сайтах баланса и появление большого количества неоплаченных счетов, и не подтверждены документами. Как утверждает регулятор, оплата счетов не была выполнена по состоянию на 5 октября 2015 года.

Кроме того, до получения официальных данных о том, что у банка серьезные проблемы с ликвидностью, многие клиенты начали переводить свои средства в другие финансовые организации и массово отказываться от услуг «Нота-Банка». Но, несмотря на определенный отток клиентов, общая сумма задолженности с юридических лиц, банк банкротом не слишком уменьшилась. По мнению некоторых, в тот момент была равна примерно 16 млрд рублей. Надежда умирает последней

До последнего момента представители Центрального банка надеялись, что банк по-прежнему есть силы и инвесторы, в состоянии отремонтировать дыру в бюджете и реабилитации «Нота-Банка». Временная администрация, введенная регулятором в течение шести месяцев, даже на это рассчитывать. Тем не менее, ожидания не оправдались.

Начиная с 13 октября, регулятором был введен мораторий на все платежные операции выполняются через банк. В этот же период планировалось начать компенсационные выплаты физическим и юридическим лицам, и не позднее двух недель после введения моратория. Обнаружение сомнительных банковских гарантий

Спустя 6 месяцев после введения временной администрации, представители комиссии регулятора был обнаружен неприятный факт мошенничества. Как выяснилось, в результате банкротства банка были ложные данные гарантии, и на десятки миллиардов долларов. Один из возмущенных клиентов, организация оказалась важной строительной фирмой «очень грустно».

Представители этой компании обратились с заявлением в прокуратуру. Не так давно, истец обратился в банк для предоставления гарантии. В тот момент сумма составляла около 2,25 млрд рублей. «Нота-Банк» охотно согласился выдавать такие гарантии. Но при условии, что выплату 1,5 млрд рублей за хранение кредитных организаций, и под 8% годовых. Как гарант в лице банка выступил бывший президент финансовой организации Дмитрий Ерохин. Тем не менее, клиент не смог довести свой депозит и ждать исполнения банком своих обязательств.

А затем было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В ходе расследования, представители правоохранительных органов все же удалось задержать экс-президент банка Дмитрий Ерохин, так же как и его брат Вадим, и даже Галина Марокко – экс-финансовый директор «Нота-Банка».



Категория: Новости