Рост коммунальных платежей в России превысил инфляцию втрое


Опубликованно 26.03.2018 02:18

Рост коммунальных платежей в России превысил инфляцию втрое

В России, темпы роста коммунальных платежей за десять месяцев 2017 году в три раза выше инфляции. Об этом сообщают «известия» со ссылкой на исследование Российского банка «стандарт».

Средний счет за жилищно-коммунальные услуги в январе-октябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 9,5% и 2,7 тыс. чел., сказал в примечании. В больших городах средний чек для ГУ увеличилась на 242 руб. (с 2,5 млн. до 2,7 тыс. чел.), точный журнал.

Наибольший рост средний счет за коммуналку был зарегистрирован в Ивановской области, где он составил 2 тыс.. что на 72,43% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако, есть примеры и падение оплаты в Новосибирской области, снижение составило порядка 4,7 тыс.. (7,5 тыс. до 2,7 тыс. чел.), надо публикации.

Взлет способ оплаты, эксперты объясняют не только индексации тарифов в июле, но и тем, что население стало экономить на жилищно-коммунальные услуги, пишут «Известия». С выходом России из острой стадии кризиса, реальные зарплаты россиян начали расти, таким образом, население стало постепенно отходить от сбережений, модель поведения, говорится в статье.

В июне, сообщил, что средний уровень индексации тарифов на коммунальные услуги в России достиг в 2017 году на 4%, что соответствует спиноза уровень инфляции. Индексация тарифов на коммунальные услуги в 2018 году снизилась на 5,5%. Ожидается, что уровень индексации будет самым маленьким за последние три года. В начале декабря городские власти утвердили тарифы на электроэнергию на 2018 год.



Категория: Недвижимость