В Москве изменились правила перепланировки квартир
Опубликованно 31.03.2018 07:06
С 14 февраля 2018 года в Москве новые правила перепланировки квартир. Об этом со ссылкой на заместителя Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сообщает "Российская газета".
Новые правила позволяют регистрировать изменения в план полностью онлайн. Страница для утверждения находится в разделе "Услуги" на сайте мэрии, весь процесс занимает не более 15 минут, - сказал Бирюков. Единственным требованием является наличие электронной подписи компании, составляющих проект перепланировки, - добавил он.
Вы можете зарегистрироваться в качестве плана работы и уже выполненной перепланировки, рассказал изданию. Однако, во втором случае, вам придется заплатить штраф: 2-2,5 тысячи рублей для физических лиц и до 300-350 тысяч рублей для юридических лиц. Если перепланировка нарушает правил, то арендодатель будет обязан провести новый ремонт и вернуть все в исходное состояние.
Жители зданий, для регистрации больше не требуется сертификат о присвоении адреса и разрешение на ввод в эксплуатацию дома, указанного в публикации. Разрешение на ремонт по новым правилам можно оформить только за шесть месяцев, но только один раз. "Прежде, хотя этот период был месяц, но может быть продлен бесконечное количество раз. Новая норма упростит жизнь не только для тех, кто начал ремонт, но и их соседей. Для заявителей, которые не имеют времени, чтобы закончить ремонт, больше не нужно обращаться за ежемесячные отсрочки. И их соседи не должны жить в бесконечной череде ремонтов, а лицо, получившее разрешение, не смогут бесконечно продлевать сроки", — сказал Бирюков.
Новые правила также вводят ограничения, сообщает "Российская газета". Согласно новым правилам, перепланировка не может повлиять и изменить внешний вид дома. Кроме того, Государственной жилищной инспекции теперь будут изучать перепланируемое помещение на чердаки и мансарды, и проверить протоколы всех совещаний, чтобы предотвратить захват коммунальной собственности, о которых говорится в тексте.
Согласно обновленному законодательству, в квартире нельзя создать более одного антресоли. Антресоли не может превышать 40% площади пола, невозможно установить сантехнику, газовые и электрические плиты, подчеркивается в публикации.
В ноябре 2017 года в Государственной Думе во втором чтении были приняты поправки в Жилищный кодекс России, чтобы ужесточить контроль над макетом.
Категория: Недвижимость