Страховые посредники: понятие, определение, функции, их роль для страхования, условий работы и ответственности


Опубликованно 06.07.2018 00:14

Страховые посредники: понятие, определение, функции, их роль для страхования, условий работы и ответственности

В системе продажи, перестрахования, а также страховые компании. Покупают их страховые продукты – физические лица, юридические лица, которые заключили договор с тем или иным продавцом. Страховые агенты являются законными, способные люди, которые осуществляют деятельность по заключению договоров страхования. Их цель состоит в том, чтобы помочь заключить договор между страховщиком и страхователем. Брокеры страховых компаний

Рассмотрим, что означает это понятие. Посредники на страховом рынке не будут представители из договоров, заключенных с их помощью. Их задача состоит в том, чтобы быть связующим звеном между участниками сделки. Их деятельность осуществляется в рамках соглашения между посредником и страховой компанией. Цель брокерских услуг-это денежное вознаграждение. В договоре указаны права и обязанности двух сторон, а также в случае несоблюдения условий договора согласован стоит.

Основные условия деятельности страхового посредника, указанного в договоре, что происходит: Размеры оплаты для различных продуктов, условия оплаты. Срок действия договора. Сведения о страховых посредников, страховых агентов и участников сделки. Виды страховых продуктов. Информацию об условиях использования фирменных бланков.

Страховыми агентами являются агенты и брокеры, аварийные комиссары, сюрвейеры,. Их целью является помощь в продаже услуг страховых компаний, заключение договоров перестрахования. На территории Российской Федерации, не может выполнять посредническую работу страховых компаний в других странах (за исключением продажи «Зеленой карты»).

Агенты

Страховые агенты являются дееспособные лица, они подписали контракт со страховой компанией, и исполняющие его поручения, на основании направления организации. Основополагающую роль страховых посредников является поиск клиентов. После того, как агент имеет определенный круг последних, должен производить один совет: для того, чтобы перечень страховых услуг компании, оформление договора, дополнительные заголовки, подписи, получение денег, выдача квитанции об оплате; подвести итог фьючерсный контракт (прием и передача взносов в течение срока действия договора, ведение клиента с платежей).

Страховыми агентами могут быть как юридические, так и физические лица. В большинстве преобладают именно эти последние, и их отношения со страховщиком на основе системы управления филиала. Рассматриваются единицы, находящиеся в различных регионах, таким образом, что охватывают всю страну. Все офисы находятся в подчинении у общества, являются ветвями. В зависимости от условий работы агентов делятся: прямые; моно-идите; не ходите.

Агенты прямых

На страховых посредников являются прямыми агентами. Они состоят в штате организации, имеют право продавать только услуги этой компании, получают вознаграждение от продаж, а также заработная плата, социальный пакет. Такие агенты становятся лица, обладающие высокой квалификацией. Но компания-это всегда расходы на оплату труда. Из-за этого, агенты нет никакой мотивации для того, чтобы увеличить число новых клиентов, и, таким образом, соглашение, подписанное мало. Моно-идите агентов

Моно-идите агенты, в отличие от, получают только премию за продажу услуг. Этот метод увеличивает объем продаж, но и качество работы может ухудшаться. Агент может заключить договор, в котором необходимо реализовать высокие выплаты. Для того, чтобы избежать нарушения условий страхования, страховые компании чтобы мотивировать работников на улучшение качества контрактов, например, снижают вознаграждение, предписывая условия, при которых вы не можете гарантировать тот или иной объект. Не ходите агентов

Не ходите страховых брокеров, в отличие от других, имеют право осуществлять деятельность с различными компаниями. Как правило, они являются специалистами в одной или нескольких видах страхования. Таких работников используют, как правило, малые предприятия, без его личной сети.

Юридических лиц

Посредники на страховом рынке, могут выступать юридические лица, например, в организации другого профиля для совместной работы с услуг, предлагают клиентам программы одной или другой страховой компании. Но даже агенты - юридические лица могут быть независимых экономических субъектов. Здесь используется общая система агентов. Договор, заключенный между страховой компанией и генеральным агентом, последний становится представитель организации в определенном регионе.

В целом аккорды написаны: виды услуг, который поступит в продажу агента; территорию, где вы имеете право их предоставить; ограничения условий для заключения соглашений; вознаграждение за работу; права и обязанности обеих сторон; данные с двух сторон.

Часто страховщики для работы агент предоставляет помещение, нанимают разного рода расходы, то есть, поддерживается финансово. Генеральный агент производит на продажу, с помощью работников (агентов и субагентов). Они, в свою очередь, становятся представители более генерального агента. Агенты играют в продажи, другие виды консультаций, получают компенсацию за свою работу.

Генеральный агент занимается организацией труда, руководителей, подчиненных, учит их, выбирает для каждого места работы, проверяет и контролирует деятельность. За это он получает свое вознаграждение. Перед началом работы агент должен узнать, имеет ли он право подписывать договор в процессе продажи услуги, либо у него с собой бланки с подписью вышестоящего лица, или после того как вы внесете все данные в договоре должен прийти на подпись генерального директора для агента. Необходимо определить, прежде чем идти к клиенту, чтобы не испортить переговоры, чтобы быть подготовленным.

Страховые посредники получают вознаграждение в зависимости от объема услуг был предоставлен и для каких типов. Как правило, объем определяется суммой денежных средств, полученных в календарном месяце, а также количество договоров.

Страховые брокеры

Страховые брокеры способны физические и юридические лица, которые осуществляют свою деятельность как предприниматели, с помощью заданий страховщика. Их основная работа считается помощь в заключении договоров, поиск лучших вариантов, выгодных для обеих сторон.

Услуги, которые занимают страховые брокеры: поиск клиентов; предложение продуктов, которые могут заинтересовать клиента; разъяснение условий страхования для определенных видов услуг; совет для того, чтобы риски в договоре; сбор информации, вытекающие из торговых вопросов; подготовка документации, регистрация всех необходимых документов; перестрахование ранее застрахованных объектов; введение договор, в результате, организация услуг аварийных комиссаров; подготовка, принятие документов, связанных со страховыми случаями, для дальнейшей оплаты для клиента; отправка документов для оплаты.

Брокер, в отличие от агента, является независимым посредником, и соединяет интересы страховщика и клиента. Консультант страхователя, а также его защитник. Брокер обязан найти для клиента программа подходит к нему, рассказать все условия договора, а также об исключении платежей. Он должен сообщить о возможности уменьшить риск наступления страхового случая, находятся для клиента надежной страховой компании. Как правило, посредники обращаются, когда они нуждаются в квалифицированной медицинской помощи, например, страхование промышленных предприятий. Брокер должен обладать информацией о деятельности страховых компаний, их платежей, тарифов, рисков, срока договоров. После наступления страхового случая, брокер передает документы клиента страховщика, помогите с атлетико операций. Как правило, брокер для своей деятельности, получают вознаграждение от страховой компании, для которой заключили договор.

Лицензий

Страховой деятельностью могут заниматься только юридические лица. Страхование лицензия выдается при наличии денежных средств фонда за возможность получения выплат страховых клиентов. Лицензия выдается на обязательные и добровольные виды услуг отдельно. На каждый продукт должна быть своя лицензия. То есть, в документе должен быть указан конкретный вид предоставляемых услуг. Ограничение и запрет на выдачу лицензии

Для того, чтобы получить лицензию, организация должна соответствовать определенным требованиям. В случае ограничения действия документа происходит запрет страхования, первое, что страховщик удалить все неровности. Аннулирование лицензии является запрет на страховую деятельность, за исключением договоров, которые были заключены раньше. С этого денежный резерв может быть использован только для покрытия страховых случаев по договорам. Страховые посредники обязаны иметь информацию о лицензии. И когда его аннулирование или ограничение вы должны сообщить заказчику и отказаться от заключения договора. Геодезисты

Лечение люди, которые занимаются инспектора свойств, которые должен принять на страхование. Они определяют, можно ли взять на страхование имущество, и на какую максимальную ставку, чтобы гарантировать. На основе этих результатов представитель, страховщик определяет сумму и тарифной сеткой. Также инспектор может проверить свойства, после того, как произошел инцидент, для того чтобы определить сумму ущерба. Страхователи, страховщики, страховые посредники взаимодействуют с лечить на основании договора. Услуги геодезистов, как правило, используются на море, страхование судов и грузов.

Аварийных комиссаров

Деятельность аварийных комиссаров, необходимо, чтобы страховые случаи, чтобы определить обстоятельства дела, сумму ущерба, определить существующий риск (т. е., того, что произошло событие если застрахованный риск). Аварийные комиссары, представляющие интересы страховых компаний (что может быть физическое или юридическое лицо) по требованию страховщика для получения выплат за ущерб. Некоторые страховые компании в процессе заключения договора с заказчиком, предоставляют свежую информацию о комиссар (в договоре страхования или дать данные посредника), к которому необходимо обратиться. Также в договоре прописаны сроки лечения после аварии. Вы должны быть знакомы с периода времени, когда вы можете обратиться к уполномоченному, от этого будет зависеть оплата. Страхователь, в свою очередь, должен незамедлительно обратиться за помощью.

Обязанности аварийного комиссара: осмотр поврежденного и розыск пропавшего без вести человека свойства; выявление причины, сложности, характера, размера ущерба; напишите результаты с полной информацией; согласование от страховой компании о сумме выплаты.

Аварийные комиссары могут работать в страховой компании или отдельно в виде предпринимателей. Во втором случае аварийные комиссары могут работать с несколькими компаниями, но необходимо заключать договор между страховщиком и организацией. Только тогда аварийный комиссар становится страховой посредник. Автор: Он Поцеловал Ее 28 Июня 2018 года



Категория: Новости