Крупнейший Банк мира: обзор, характеристики, виды


Опубликованно 08.08.2018 08:42

Крупнейший Банк мира: обзор, характеристики, виды

Топ крупнейших банков мира институты КНР представлены. Доля Поднебесной на международном финансовом рынке значительно выросла за последние десять лет.

Крупнейший Банк в мире – Industrial and commercial Bank of China, ICBC. Он расположен в Пекине и на 70% государством управляет. Банк был основан в 1984 году, в 2005 году он был реорганизован и стал акционерным обществом. Кредитной организации шестой год подряд занимает первое место в рейтинге Global 2000, который ежегодно составляет журнал Forbes. Объем активов, крупнейший Банк мира составляет 3,47 триллиона долларов.

Во Франкфурте-на 20. Июля меморандум о взаимном сотрудничестве, крупнейший Банк в Китае - ICBC и немецкого "Commerzbank". Сотрудничество в рамках «пояса и пути» для операций на рынке капитала, международной торговли и инвестиций в крупные проекты. Крупнейший Банк мира считает это событие исход отношений между Азией и Европейским Союзом на новый уровень.

Второе место по объему активов

На втором месте – China Construction Bank с объемом активов 3,02 трлн долларов. Он был основан в 1954 году и назывался тогда «Народный строительный Банк Китая». Целью его создания стало ранжирование деньги для строительства здания, промышленные объекты и инфраструктуру Поднебесной. Особенность этого банка заключается в применении инновационного подхода в обслуживании клиентов: в магазинах этой кредитной организации только роботы-механизмы работают. Идентификация клиента осуществляется с помощью робота сканировать его лицо.

Третье Место

Agricultural Bank of China занял третье место в мировом рейтинге с 2,82 трлн долларов активов. Он был основан в 1951 году Мао Цзэдун. Цель учреждения кредитования сельскохозяйственного производства и развития аграрного сектора. Банка сотни офисов по всему миру, в том числе в России.

Четвертое место

На четвертом месте – Bank of China, общий объем его активов 2,60 трлн долларов. Это группа финансовых институтов, старейший действующий в Китае. Банк был заработан в начале прошлого века и за выпуск бумажных денег, в курсах валют. Он первым из китайских банков на Международный рынок пришел.

Пятое место

Пятое место занял японский Банк MUFG - Mitsubishi UFJ Financial. Объем этих финансовых активов группы составляет 2,59 триллиона долларов. Штаб-квартира банка-Холдинг находится в городе Осака. Образована в результате слияния двух банков создание крупнейших банков мира в рейтинг. Почивать на лаврах финансовой руководство группы не в этом: оказалось, что в 2019 году будет своя криптовалюта Банк проверял. Топ европейских банков

Список крупнейших банков Европы открывает Англии, Банк HSBC. Английская аббревиатура расшифровывается как «банковская корпорация Гонконга и Шанхая». Институт основан в 1865 году для субсидирования торговли между Европой и Азиатскими странами. Через Банк торговли финансируется в том числе опиумом.

Крупнейший Банк мира по объему активов HSBC превышает всего на 1 триллион долларов. Кроме того, в начале 2018 года на общем собрании решение о диверсификации банка: открыть офисы в Африке, на Ближнем Востоке. Новые офисы начнут работать и в Европе. Все эти меры позволяют расширить эффективность банковской филиальной сети и укрепить финансовое учреждение.

На втором месте в мире европейских банков - BNP Paribas ("БНП Париба"). Уже в начале века в результате слияния розничных и инвестиционных институтов.

Франция больше успеха в банковской сфере, чем в Швейцарии или США, из-за отсутствия массы ограничений. Например, во многих странах банки собственные торговые операции запрещены. Направление "BNP Paribas" гораздо шире, соответственно, она имеет большое количество ценных бумаг и их производных, а оборот операций через Банк опережает многие банки в США несколько раз.

На третьем месте в Европе еще один французский Банк "Креди Агриколь". Он был в конце XIX века для финансирования сельского хозяйства страны. В те дни небольшие Семейные предприятия нет средств для развития и поддержания своей деятельности могли найти. "Креди Агриколь" позволит филиалов банка крестьянских союзов строителей. Такие микроорганизмы в собственность банка и действовали на принципах сотрудничества и взаимопомощи. Этот комплекс мер зарекомендовал себя в качестве реальной поддержки сельского хозяйства в деревнях и отдаленных провинций Франции.

Историю самых дерзких ограблений

История знает случаи банковского сектора пустым приводом депозитарием на хранение. Крупнейшие ограбления банков в мире происходили в Европе.

В 1987 году в лондонском банке Knightsbridge, вошли двое грабителей. Они выиграли от главного входа, как обычный посетитель. Сообщает о необходимости проверки их банковские ячейки, они блокировали сотрудников охраны и похитили из банка 112 миллионов долларов.

Второй по величине Банк ограбление произошло в Бразилии, в городе Форталеза. Она была запланирована и проведена с завидной методическое. Грабители проникли в хранилища и обратно через туннель, который был подготовлен заранее и даже с электричеством.

В Ирландии в 2004 году преступники похитили работника и директора банка в Белфасте. Члены семей сотрудников банка были взяты в заложники. Под угрозу жизни своих близких, директор и сотрудники открыли Сейф, из которого 50 миллионов долларов было похищено.

Несмотря на перечисленные случаи, провернуть ограбление банка в наши дни практически невозможно. Современные конструкции депозитарий, кассовый узел, основаны на принципе каркаса, усиленный листами стали толщиной более 5 миллиметров.

Грабеж без насилия

Кстати, риск вооруженное ограбление финансового учреждения рейдов сегодня снижена до минимума. В приоритете-защита информации и банковских данных от хакерских атак. Имеющаяся информация в базе данных может быть искажена, предметом спекуляции, шантажа или, может украли деньги со счетов без доступа в хранилище. Опытные хакеры могут сделать это, не выходя из дома.

Грабеж "Ситибанк" (США) была проведена в середине 1990-х годов российские хакеры Владимиром Левиным, взломавшим внутренняя система банка через Интернет. Он украл более 10 миллионов долларов и положить ваши детали в банках по всему миру. Большая часть денег была возвращена, но около 400 тысяч долларов не были найдены.

Информационной безопасности основывается на современного программного обеспечения, контроль доступа сотрудников (в основном именно банкиры являются причиной информационных утечек), сложным, многоуровневым шифрованием.

Современная система безопасности дает крупнейший Банк в мире и его ближайших конкурентов уверенности в надежности защиты систем и их инвесторов – гарантии сохранности капитала. Автор: Валентина Sabina 3. Август 2018



Категория: Новости