Теории кредита: классификация теории, характеристики, описание, истории, развития и функционирования
Опубликованно 01.10.2018 17:04
За длительную историю кредитования были различные системы группировок ссуд на основе определенных критериев с целью повышения эффективности управления кредитными операциями. Соответственно, клиент может получить кредит в различной форме, в зависимости от ситуации и условий.
Развитие теории кредита
Теоретические обоснования кредита делится на две основные зоны. Эта классификация является натуралистическое и капитала теории. Натуралистическая Теория
Начало натуралистической теории кредита положил А. Смит и д. Рикардо, которые рассматривали кредит как форма оборота производительного капитала. Основные аспекты этой теории являются следующие моменты: В роли объекта займа натуральные материальные блага действовать. Кредит производительный капитал равен капиталу. Посредник в движении капитала из банков, и пассивная роль кредиту, в результате чего оборот производительного капитала. Кредит как самостоятельная финансовая единица не образует реальную стоимость. Потребности, возникающие в процессе оборота капитала, ограничить масштабы развития кредита. Прибыль, формируемая в результате оборота производительного капитала, источником ссудного процента - дохода от инвестированного капитала.
Глава Теория
В середине XIX века занимает лидирующие позиции в экономике капитала теория кредита характеризуется следующими идеями: Процесс воспроизводства не влияет на кредит. Наиболее важным фактором для развития экономики является кредит. Банки - структуры, которые занимаются "производством" кредитов. Кредит-это производство капитала, так как выступает в качестве источника прибыли.
Идеи этой теории кредита переборки были сформулированы творческого финансист и экономист Дж. Ло и английским экономистом г. Платье. Немецкий банкир А. Ган и английские экономисты Дж. М. Кейнс и р. Hour, американский экономист э. Хансен развиваться в начале XX века далее капиталотворческую кредитной теории в своих работах. Ученые методология в данной теории следующие положения: Ведущая роль в экономике банки рассеивается. Активные операции - основа банковского бизнеса. Кредит выступает источником банковского капитала, поскольку создает депозиты. Кредит - фактор экономического роста и увеличения производства, так как источник капитала.
Денежного капитала, которая высвобождается во время торгового и промышленного оборота капитала и финансовые сбережения, которые в процессе движения средств населения составляют кредитный капитал. Кредитование возможно только на основе перечисленных ресурсов. Кредит может стать инфляционным фактором, ограничивающим экономический рост.
Кредитные лимиты
В экономике масштабы кредитных операций ограничено. Согласно общей теории денег и кредита, выделить границы банковского и товарного кредита. Границы товарного кредита
Каковы границы товарного кредита определяется? Эта цифра обусловлена проявлением следующих критериев: Цель использования кредитных услуг циркуляцию и производство товаров и продукции, т. е. удовлетворение потребности в оборотном капитале. Направление использования - сайты для такого кредита характерны для экономических отношений. Ограничение сроков предоставления коммерческого кредита, что вписывается в нормальный производственный цикл. Возможность продления кредита на основе вексельного обращения не отменяет ограничения по высоте.
Границы Банковского Кредита
Согласно теории о Финансы и кредит, границы банковского кредита определяются следующим критериям: Ресурсная база пассивы каждого кредита основывается, из которых максимальная сумма кредита зависит. Кредитный портфель банков организация должна. обязательно принципам ликвидности, так что выдача кредитов не является определенным категориям заемщиков кредита возможно Система экономических стандартов несет ответственности за такую схему. Потребности экономического оборота ограничить максимальную потребность поиска.
Классификация научных школ, кредиты
Основной фактор для системных исследований теории кредита не привязано к классификации научных школ, к конкретной образовательной и педагогической деятельности. Существует четыре основные научные школы с учетом кредитных парадигма - определенная модель постановки проблем и их решения, направленные на социальное и экономическое значение кредита: Англистику. Кредит разлагается социально-экономическую систему, оказывая на нее негативное воздействие. Капитала. Кредит оказывает положительное влияние на социально-экономическую систему, обеспечивая безграничный и устойчивый экономический рост. Натуралистическая, или нейтрально. Кредит нейтрален по отношению к системе, так как уже существующие ресурсы. Инвестиционно-финансовый. Согласно этой теории, кредит является неотъемлемой частью формирования потока финансирования инвестиций в экономической системе.
Современные Теории
В теории кредита до экономического кризиса считались 1929-1933 годов как важнейшие следующие представления: Кредитная экспансия банковской системы. Осуществляется за счет снижения стоимости кредита, упрощение условий, провоцирует и позволяет поддерживать рост промышленности. Объем денежной массы в государстве кредит ограничивает экспансию банков в условиях обмена банкнот на золото.
Практика циклического развития рыночной экономики против шерсти пошел с вышеуказанными правилами, поскольку на определенных этапах цикла инфляционный характер безграничного усугубить кредитования негативно на кризис.
Положения капитала теория кредита в условиях современности играют роль концепций и методологических основ денежно-кредитного регулирования денежной системы экономики и новой системе, которые подразумевают кредит и кредитная экспансия простирается как антикризисные меры. На основе капитала теория понятие кредитной или месторождение, мультипликатор, который широко используется в финансовой и кредитной политики центральных банков развивалась. Отражение реальной банковской практики и возможности формирования на основе соответствующей суммы ряда месторождений в ходе кредитных операций модель комические интермедии.
Западные экономисты в своих исследованиях использует в настоящее время не могут сосредоточиться на особенностях кредитных отношений и особенности их функционирования на практике, соответственно, их деятельность имеет прикладной характер.
До 90-х годов XX века в Отечественной экономике единственная теория кредита Карла Маркса было принято исходя из следующих положений: Действительный капитал формируется только в производстве, но не создает кредит. Резервы граждан и государства, а также временно свободных и заранее мобилизуется денежный капитал выступают в качестве источника ссудного капитала. Темпы роста реального капитала хуже, чем темпы роста объема заемных средств. Это связано с увеличением доходов государства и личного сектора, постоянным развитием кредитной системы и других факторов. В процессе кредитования банки денежный капитал, клиентов с кредит путем открытия депозитов без предварительного сбора денежных средств. составляют Это необходимо для поворота торгово-промышленного капитала. Потребности восстановления действительного капитала ограничивают возможности банков-организаций формировать депозиты и накапливать денежный капитал.
Вышеуказанные исследования в работах западных и домашних хозяйств after, теория кредита, носят в основном практический характер. Автор: Михаил Санрайз 1. Октябрь 2018
Категория: Новости