Амортизируемое имущество: определение, требования и функции


Опубликованно 21.10.2018 01:18

Амортизируемое имущество: определение, требования и функции

Амортизируемым имуществом признано право собственности, являются продукты интеллектуального труда, которые создают на себя в собственность хозяйствующего субъекта и используемых им доход. В этот же период срок службы такого оборудования не менее 12 мес должен. Исходное значение остаточной собственности должен более 10 тысяч рублей. Их погашение осуществляется с помощью расчета амортизации.

Исключения

Не любое имущество, отвечает соответствующий вышеуказанным требованиям, считается амортизируемым. Исключения, в частности, признается: Земля, другие природные объекты (недра, воды и т. д.). Ценные бумаги. Материально-Производственных Запасов. Объекты с незавершенным строительством. Были. Финансовые инструменты (включая фьючерсы, опционные, форвардные контракты). Амортизируемое имущество лишенные амортизации

К этой группе относятся: Материальные ценности бюджетных организаций. Исключением является собственностью здесь приобретенные в ходе предпринимательской деятельности и отредактированы для реализации. Значения некоммерческие организации, за счет доходов в виде целевых или приобретено на целевые средства и за ведение основной некоммерческой деятельности. Стоимость приобретенных активов. Исключение составляют те свойства, которые субъект в ходе приватизации. Объекты благоустройства, лесного, дорожного хозяйства, создание которых проводилось с привлечением бюджетного или иного аналогичного целевого финансирования, специализированные сооружения судоходной назначения и другие аналогичные объекты. Приобретенные издания (брошюры, книги и т. д.), произведения искусства. Стоимость таких объектов (за исключением произведений искусства распространяется на Прочие расходы, связанные с выпуском и реализацией, в момент приобретения в полном объеме. Буйволов, собак, оленей, крупный рогатый скот, яки и других одомашненных животных, кроме скота. Приобретенные права на продукты интеллектуальной работы или другой интеллектуальной собственности, если по договору купли-продажи оплата должна проводиться периодически в течение срока.

Дополнительно

Из импортировать объекты активов исключаются: Переведены на консервацию, продолжительностью более трех месяцев. Полученные/переданные по договору о безвозмездном пользовании. По модернизации/реконструкции, продолжительностью свыше 12 месяцев.

При обезжиривание Списано имущества в бухгалтерском учете начисление суммы износа производится в порядке, до бывшего период консервации и срок службы увеличивается на срок.

Первоначальную стоимость актива определяется как сумма затрат на его приобретение и квитирования для работы. Группа Списано имущества

Они развиваются в зависимости от периода времени эксплуатации объектов.

Бизнес-предприятие может по своему усмотрению увеличить срок после даты ввода в эксплуатацию, при модернизации, реконструкции, технического перевооружения (переоснащения) привело к увеличению срока службы актива.

Для удобства группы объектов в таблице.

Группа

Срок службы (в годах)включительно

1

1-2

2

2-3

3

3-5

4

5-7

5

7-10

6

10-15

7

15-20

8

20-25

9

25-30

9

Более 30 лет

Классификации ОС, утвержденной в группу, от правительства. Обзор начисление сумм износа

Расчет амортизации от остаточной собственности, в соответствии со статьей 25 налогового кодекса, производится линейным или нелинейным способом.

Бизнес единица определяет величину износа для целей налогообложения отдельно для каждого класса активов ежемесячно. Начисление начинается с 1. Числа месяца, за месяцем введения объекта в эксплуатацию. Расчет заканчивается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем текущего списания ОС или выбытия из амортизированного имущества для каждого основания. Нюансы

После импортируем имущество, включенное в 8-10 группы, независимо от срока ввода в эксплуатацию, расчет производиться после линейного метода. Чтобы применить к другим объектам бизнеса компании одним из двух способов.

Пожалуйста, обратите внимание, что выбранный метод не может быть изменен в течение всего срока начисления амортизации. Особенности начисления

При использовании линейного метода сумма амортизации определяют как произведение первоначальной стоимости ОС и амортизации. Последний рассчитывается так:

K = [1/n] х 100 %.

В этой формуле: Амортизации в % от первоначальной стоимости–; Период времени использования объекта, выраженный в месяцах - н.

Если используется нелинейный метод, то искомое значение определяется путем умножения остаточной стоимости Списано имущества на норму:

K = [2/n] x 100%.

Важные Моменты

При расчете необходимо учитывать, что с месяц после текущего месяца, в котором Остаточная стоимость амортизированного имущества достигнет 20 % от первоначальной разграничения должна быть по таким правилам: Остаточная стоимость основание признал. Сумма амортизации в месяц рассчитывается путем деления базовой величины на количество оставшихся месяцев до конца срока службы. Коэффициенты

Они применяются при расчете суммы износа амортизированного имущества, использования в агрессивных средах или при повышенных смещения. Коэффициенты могут также сельскохозяйственных предприятий: тепличных комбинатов, птицефабрик, животноводства и т. д. лишь некоторые ограничения.

В частности, субъектам применять коэффициент не выше 2. Для операционных систем, которое является предметом лизинга, нельзя в расчетах использовать коэффициент не выше трех.

Указанные правила не применяются для объектов, которые в 1-3 групп, если используется линейный метод.

Агрессивно искусственные или естественные факторы признаются, их воздействие приводит к повышенному износу операционной системы. Соответствует работать в этих условиях также нахождение имущества в контакте с пожаро-, взрывоопасные, токсичные или другие средства нападения, источником (причиной) чрезвычайной ситуации.

При расчете суммы износа по пассажирским микроавтобусов и легковых автомобилей, первоначальная стоимость которых превышает 400 тыс. рублей и 300 тыс. руб. составляют, применить к основной норме коэффициента 0,5.

По решению руководителя предприятия Амортизация падать по пониженным нормам, но только с начала налогового периода и в течение всего срока. Налогообложение

Об операционной системе, вы принимаете в эксплуатацию до введения в действие главы 25 налогового кодекса, полезный срок службы определяет бизнес компании, начиная с 01.01.2002 с учетом классификации, утвержденной правительством, и время работы в группах, закрепленных § 258 кодекса.

Независимо от разграничения выбранного налогоплательщиком в отношении амортизированного имущества, введенного в эксплуатацию осуществляется до вступления в силу главы 25, расчет исходя из остаточной стоимости.

Аналитический Учет

Он должен информацию о: Первоначальной стоимости объекта, выход в налоговом (налоговых) периоде, а также об изменениях при дооборудовании, достройке, частичной ликвидации и реконструкции. Периоды срока службы, компания не принимает. Методы расчета и сумм амортизационных отчислений с момента начала расчета до конца месяца, в котором состоялся реализации (выбытия) объекта. Стоимость реализации имущества в соответствии с договором. Дата приобретения и продажи (выбытия) ОС, передача в эксплуатацию, изгнание из импортировать объекты на месте, закреплено в п. 3 ст. 256 НК, обезжиривания базового актива, окончания договора безвозмездного пользования, завершения работ по модернизации и реконструкции. Расходах, понесенных субъектом отчуждения недвижимости. Речь, в частности, о цене, по подписи. 8 пункта 1 статьи 265 налогового кодекса, а также затраты на хранение, транспортировку и техническое обслуживание реализованного оборудования.

Прибыль, которую фирма получила одно дело, включается в налоговую базу в том отчетном периоде, в котором осуществляется реализация. Убытков, у налогоплательщика отражаются в учете в качестве прочих расходов, в соответствии с положениями закреплено 268 НК.

В аналитическом отчете должны присутствовать значения сведения о наименовании имущества, в отношении документально сумму соответствующих расходов, количестве месяцев, в течение которых вы должны носить, в Прочие расходы, а также сумма ежемесячных расходов. Автор: Илья Филатов 20. Ноябрь, 2018



Категория: Новости