Валюта Кении: история, описание, курс


Опубликованно 04.12.2018 00:00

Валюта Кении: история, описание, курс

Кения-это страна, богатая культура, история, природа и дружелюбные, гостеприимные люди. Он предлагает географическим разнообразием: на его территории находятся снежные вершины, обширные леса и открытые равнины. Официальной валютой страны является кенийский шиллинг. О Кении

Ключевые географических достопримечательностей страны Великой рифтовой долины, в которых есть потухшие вулканы и горячие источники, а также береговая линия Кении с утесами и великолепными пляжами. Все это с хорошей туристической инфраструктурой глобальной, домов, кемпингов, различные мероприятия и делает Кении популярностью у туристов, каждый год привлекает миллионы туристов.

Страна находится примерно 582 000 квадратных километров, находится на экваторе. Если вы посмотрите на карту Кении, можно увидеть, что она граничит с пятью странами: Уганда (на западе), Судан (северо-запад), Эфиопия (к северу), Сомали (северо-восток), Танзания (на юг).

Вдоль юго-восточной границы тропическом побережье страны омывает Индийский океан.

Найроби, столица Кении, расположена на юго-западе. Другие крупные города Момбаса (находится на побережье), Накуру и Крыльях (западно-центральный регион) и Кисуму (который находится к западу, на берегу озера Виктория).

Первые валюты, торговля и обмен

До появления современных валют сообщества в Кении обмена и обмена товаров и услуг друг с другом или использовать посредников. Различные предметы были найдены во время археологических раскопок, которые отметили наличие в прошлом процветающий бренд культуры. Эти элементы помогли историкам и антропологам создать карту из первых бизнес-партнеров и определить степень связи между различными общинами. Бартер является одной из основных форм торговли в эти первые времена. Кения обмен продуктов земледелия и животноводства. Благодаря торговый караван, обмен начал вести с территорий: в качестве объекта торговли стали поступать слоновая кость, соль и железо.

Использовать в качестве валюты ракушек, ткани, проволоки и бисера во внутренних районах обеспечило формирование ключевых компонентов деньги в первые периоды. Это было развитие системы обмена, бартера, которые уже испытали проблемы с дифференциацией. В качестве валюты были предшественники формальной оценки, и их легко было перевести и поделить, в то время как их полезность (в первую очередь, связано с ювелирные изделия), имеет гарантированное распространение. В 1902 была введена сильную валюту для замены каури (nsimbi), используется в Уганде.

Монеты и банкноты

Раннее использование денег, Кении начался с влиянием арабов, которые были среди первых, кто использовал валюту. В Маскате они использовали серебряную монету называли талер Марии Терезии, чеканится в Австрии в 1741 году. В 1860-х м парусные лодки из Сша начали посещать Занзибар, в результате в качестве средства платежа используется не только грубая ткань (американцы), но и серебряный доллар Сша.

Примерно в то же время рупия серебряная, была отчеканена Британская ост-индская компания (1600-1858), все более и более часто используется вдоль побережья Индийского океана. Эти две серебряные монеты имели такое же качество, но разный вес, поэтому обменный курс был некоторое количество серебра в каждой.

Имперской британской компании в Восточной Африке (IBEACON) получила торговые уступки в области, которая сегодня называется Кения. Потом они начали использовать рупии, пайсы и анна в качестве валюты региона.

Тем не менее, IBEACON обанкротился, в результате чего министерство иностранных дел взяло на себя ответственность за этот регион. Он продолжил, который поет и использовал медные копейки. Индийские рупии, и некоторые мелкие серебряные монеты по-прежнему используются, и, следовательно, легко обмениваются на равноценные индийские монеты с тем же именем (с учетом веса и физической формы).

После Первой мировой войны, в декабре 1919, было принято решение заменить валютный совет Момбаса-лондон валюты совет Восточной Африки (EACB). Предполагалось, введение новых монет в Восточной Африке. В то же время было сочтено целесообразным менять валюту рупии и центы в валюте, конвертация в фунт стерлингов, таким образом, разорвать связь с Индией, и, косвенно, снизить экономическую мощь азиатского сообщества.

Недавно создал EACB представил промежуточный валюты Кении и других двух стран, основанного на английский флорин с идеей, что это облегчит переход от одной рупии на каком языке. Флорин одинаковый размер и форму, что рупия, и такого же качества серебра. Это стало шагом к появлению кенийского шиллинга. Эта монета была делает полностью взаимозаменяемы с. Двадцать шиллингов в фунт, и в конечном итоге, в обращении остался только лир и центов. Появление собственных денег

По мере того как копировальных аппаратов территории становятся независимыми после 1962 года, EACB перестал выпускать банкноты с изображением монарха и подвергнуть ее имя с монетами. EACB решили ввести так называемые промежуточные валюты для распространения в регионе.

Из-за изображения на купюре, на озере Виктория, это промежуточная валюта получила название «Озеро». Ее изображения на банкноты номиналом 5, 10, 20 и 100 шиллингов. Это классический роман на все купюры, и озеро было территория общая для трех стран. Впервые в валюты Кении появился название на языке суахили, но были спасены, написанные на арабском языке.

С создания отдельных центральных банков в течение трех африканское государство стран, Кения начал печатать и чеканить свою валюту на мандат, предоставленный в Центральный банк Кении в соответствии с законом о Центральный банк Кении. Банкноты Центрального банка Кении были легализованы в соответствии с Законом n. 252 1966 года с 1 июля 1966. Монеты были выпущены в апреле 1967 года. Банкноты EACB перестали быть законным в сентябре 1967 года, и монеты EACB вышли из обращения в апреле 1969 года.

Первоначально банкноты валюты Кении были выпущены номиналом в 5, 10, 20, 50 и 100 шиллингов, в всем был портрет первого президента Кении, Мзи Джомо Кеньятта, на передней и разнообразные сцены деловой активности в Кении с другой стороны. Эти банкноты были первыми, чтобы использовать двойное название Банка Kuu я. Кении и Центральный банк Кении.

10 апреля 1967 г. были выпущены новые монеты валюты Кения номиналом 5 центов, 10 центов, 25 центов, 50 центов и 1 шиллинг. Монеты были отчеканены королевским монетным двором и являются, изготовленные из сплава медь-никель. Как и банкноты, на аверсе изображен портрет отца-основателя Кении Мзи Джомо Кеньятта. Специальные выпуски

Для того, чтобы процитировать некоторые национальные и центральный банк, события, Центральный банк Кении выпускает специальные юбилейные деньги. Они ограничены в количестве, и специально отпечатанные или отчеканенные в честь события или человека. Благодаря этой функции и использование драгоценных материалов, таких как золото или серебро, эти деньги являются уникальными и пользуются большим спросом у коллекционеров монет.

Современные деньги

В настоящее время денежная единица Кении кенийский шиллинг (KES), состоящий из 100 центов (с). Монеты, которые в настоящее время используются для торговли, имеющиеся на отрезках от 50 c до 1 Shs, 5 Shs, 10 Shs, 20 Shs и 40 Shs.

Банкноты бывают в номиналах 50 Shs Shs 100, 200 Шс, 500 Шс и 1000 Shs.

Курс Кении к доллару составляет 1000 KES = 9.866 USD. Автор: Виолетта Березина 3 Ноября 2018 года



Категория: Новости