Технология установки свай для фундамента: особенности, инструкция
Опубликованно 12.12.2018 04:46
Фундамент - основа любого здания. Он берет на себя общую нагрузку стен, потолков, полов и кровли. От его прочности будет зависеть срок службы здания. Стоимость строительства может достичь 40% стоимости строительства. Свайный фундамент поможет снизить затраты на строительство. Установка свай с ростверком - отличная замена классического ленточного фундамента. Различия свайный фундамент
Основная функция любого фундамента, является создание неподвижной опоры для строения. В зависимости от типа почвы, слой принимает на себя нагрузку от конфигурации, может быть на разных глубинах. Рыхлой и песчаной, требуют значительного проникновения, чтобы создать прочную основу. И наоборот, скалистых и каменистых почвах, не требуют фундамента на большую глубину.
Также стабильность почвы, считается, что зимой средняя температура в регионе строительства. Как, происходит в зимний период, с силой толкает основания к поверхности.
Для того, чтобы избежать строительства ленточного фундамента с большим проникновением (более 2 м), выполняется установка столбов, которые принимают нагрузку на дому и передают глубокие слои почвы.
В технологии строительства применяются сваи следующих типов: Буронабивные сваи. В подготовленные отверстия заливается бетон, который образует столб внутри почвы. Винт. Представляют собой металлические трубы с лопастями в виде винта. Глаза в землю. В железобетоне. Этот тип вбивают в землю с помощью охватывающих установки. Я должен заплатить. Эти столбы могут быть, как сталь и железобетон. Отличает их высокая прочность. Они были изначально разработаны для участков с низкой плотностью. Буронабивные сваи
Установка буронабивных свай - оптимальное решение для строительства фундаментов на грунтах низкой плотности, но и на мебель, и затаивший дыхание земли. Во время бурения параллельно, и геодезической разведки. По мере того, как буры в глубину, будут взяты образцы почвы. Это помогает определить: на какую глубину необходимо бурение.
Для того, чтобы предотвратить крах отверстие, в него устанавливается корпус трубки. Кроме того, выполняет функцию опалубки для заливки бетона. Подготовка скважин для установки свай
Бурение под сваи должно происходить строго перпендикулярно к поверхности земли. Это условие трудно соблюдать из-за ошибок в работе буры. Следовательно, диаметр его выбирается с запасом, на несколько сантиметров больше обсадной трубы. Это позволит точно соотнести ось будущей стены.
Если диаметр отверстия до 200 мм, вы можете использовать ручной мотор. Для установки буронабивных свай большого диаметра используется трактор установка, потому что сопротивление бура является настолько большим, что в руках инструмент, чтобы сохранить реалистичный.
Если техника берется в аренду и платить до нескольких часов, поэтому рекомендуется заранее подготовить подъездные пути к рабочей зоне, а также предварительно выполнить весь макет.
Во время бурения нужно учитывать, что глубина погружения инструмента в почву не будет в соответствии с нормой глубины. При подъеме бура земли с шнек будет крошиться, что частично уменьшает глубину колодца. Затем удалите почву необходимо с запасом 10-20 см
Для того, чтобы избежать усадки свай и последующего разрыва ростверка, дно колодца вы должны заполнить плотный материал (гравий, щебень), затем уплотняют. Трубы рамы
Главная задача этих элементов защиты скважины от осыпания грунта. Кроме того, они защищают бетон от опасного воздействия влажности воздуха: замораживание влажного бетона приводит к его быстрому разрушению.
В твердые скалы, не в опасности обвала, вместо обсадной трубы можно сделать гидроизоляцию из сжатого кольца в несколько слоев кровельного материала. Необходимо подобрать диаметр так что вы точно соответствовал колодец. В противном случае, бетон во время заливки поражать кольцо, а коль остаться без гидроизоляции.
Материал для покрытия труб нужен эстетически или оцинкованной стали. Шланги с запасом. Длина вычисляется исходя из глубины скважины и высоты земли. Кроме того, берется резерв для последующего выравнивания всех обсадных труб в одной плоскости.
Перед установкой свай под дом, нижняя часть закрыта плотной пленкой, чтобы заливаемый бетон не вытекал снизу.
Корпус трубы установлен непосредственно в подготовленный дверной замок, таким образом, уровень выравнивается. Интервал времени между землей и трубой должно быть, я заснул, чтобы избежать смещения. Укрепить столбы
Бетон отлично справляется с нагрузками на сжатие. Но перекрестное влияние тесную кучу плохо ловит. Такие нагрузки могут возникать во время движения земли и может привести к разрушению основания.
Для того, чтобы увеличить прочность на изгиб, прежде чем установить бетонный столб усиленный каркас из стальной арматуры.
Каркас выполнен в плетеные изделия, связанные стальной проволокой. Диаметр конструкции выбраны 40 мм меньше толщины будущей сваи. Он изготовлен из металла, он действовал не из бетона наружу.
Для рамы взял усиленный, толщина 12-14 мм. Вы общаетесь или сваренный с помощью проволоки диаметром 5 мм. Если вы используете сварки, точки крепления 0,4 м. Для обеспечения той же прочности для каркаса, шаг уменьшается в два раза.
Арматуры скелет находится прямо в центре обсадной трубы. Он должен выступать над поверхностью на высоту будущего ростверка. Процесс бетонирования
Бетон можно двумя способами: заказать готовый бетон в миксере или сделать свой собственный на строительной площадке. В связи с этим, проблемы, возникающие в процессе наполнения, решаются по-разному.
Бетон, входит в покрытие трубы, может переместить стальная рама в сторону. Если смесь изготавливается вручную, его порции не хватает, и клапан можно исправить вручную, по мере поступления бетона. Если выполнять заливку с электрическими хлыстами, большие объемы не позволяют выравнивать рамы ручной работы. Поэтому нужно заранее укрепить клапан в вертикальном положении с помощью клиньев и распорок.
Для того, чтобы удалить пузырьки воздуха из смеси бетона, после заливки необходимо уплотнить место, погружной вибратор или длинный стержень. Железобетонные сваи
Для строительства сооружений, обладающих большой вес и высокое давление на почву, используется для фундамента установка свай из железобетона. Имеет ряд преимуществ большая сила, равномерность нагрузки, большой глубины погружения, эта технология дороже, для частного строительства из-за использования специального оборудования.
Перед установкой сваи железобетонные, выполнена планировка территории, так как он исследовал почву. После этого сделал тест движущая сила для совершенствования подвижности почвы.
Работа проводится с помощью sauna установки. Вес молотка в диапазоне от 0,3 до 10 тонн. Расположение свай должны быть строго вертикальными. Допуск - не более 1 градуса.
Отличие установки свай этого типа является то, что они спариваются до конца. С каждым ударом молотка почва уплотняется, и достигли момента, когда аккумулятор не в состоянии идти в глубину. Это называется уровень неисправности.
Главное преимущество установки железобетонные сваи, является отсутствие последующей усадки под весом здания, а также устойчивость к нагрузкам продольные, неизбежных при так почвы. Винтовые сваи
Для зданий с небольшим весом, как шасси или фахверковый дом, винтовые сваи являются хорошей заменой цемента. Основное различие между ними в том, что хорошие идеи куча не ограничен вес воспринимаемой нагрузки, в то время как спиральные выдерживает 6 тонн. Поэтому, перед монтажом необходимо выполнить расчет общего веса здания и определить точки установки свай.
Выбор типа опоры на экономической составляющей, но также будет зависеть от типа грунта, на котором построен фундамент. Например, в политик земли или торфа высокой коррозии, поэтому стальные трубы как фундамент - не лучший вариант.
Винтовые сваи, используемые для строительства домов с бруса обвязки. Если устанавливают фундамент. Установка
Вручную закручивать винтовые сваи - тяжелая работа, которая требует от работников большой физической выносливости. Более плотная почва и чем больше диаметр винта, тем сложнее винт полюса.
В верхней части трубы имеется отверстие для крепления. В него вставляется труба, длина которой должна обеспечить необходимый крутящий момент. Два сотрудника работают кола, взявшись за конец трубы, а третий смотрит, что не было отклонений от вертикали.
Для установки свай используется трактор с устройством для крепления. Специальной боеголовкой, подвешенный на руку, берет трубу и через отверстие, передает на нее крутящий момент. Поставив в нужной точке полюса, и, регулируя правильное положение, устройство, которое оборачивается вокруг трубы в грунт на нужную глубину.
Железобетонный фундамент
Кульминацией технология установки свай является связывание их в единую конструкцию с помощью ростверка. Он служит в качестве основы для стен и перекрытие пола.
Ширина ростверка равна ширине стены более 10 см в Высоту, зависит от веса конструкции, а также расстояния между столбами. Чем больше срок, тем больше должен быть фундамент. Для легких домов это значение не превышает 0,3 м.
Перед заливкой ростверка бетон, используется усиленная рама. Сделана из стальной арматуры диаметром 16-20 мм и приваривается к вино или шасси. Для того, чтобы увеличить жесткость конструкции, пучки арматуры в середине пролета также сваренные вместе. Изготовление опалубки
Для того, чтобы залить фундамент из бетона, необходимо изготовить опалубку. Бетон имеет высокую плотность, поэтому основание должно выдерживать его вес. Стойки под опалубку должно быть надежным. Можно использовать кирпич, блоки из глины. Чем больше фонд, тем больше будет вес бетона и, следовательно, в центре внимания нужно поставить более близком расстоянии друг от друга.
Форма-опалубка выращенный из досок толщиной 20-25 мм в виде коробки. Его боковые стенки в верхней части должны быть связаны между собой. Это предотвратит разрушение под тяжестью цемента.
Арматурный каркас устанавливается внутри коробки так, что дна остается 0,2 m. это приспособление внутри ростверка и защищает от коррозии.
Нижние доски опалубки должны иметь небольшой аварии для установки дополнительных факторов. Box внутри дистиллированной пленку, которая предотвращает потерю бетона через щели между досками.
Для заливки ростверка необходимо использовать бетон высокой прочности, прочный тяжелых климатических условиях.
Бетон набирает крепость в течение 28 дней. Таким образом, приступить к укладке до этого срока не является целесообразным. Перед началом следующего этапа строительства, вы должны убедиться, что бетон достиг нужной крепости. Не всегда есть возможность отправить образец для испытания в лаборатории. Затем вы можете использовать простой метод управления с помощью молотка и зубила.
Удар должен быть нанесен с молотка весом 300-400 гр. Больше расщепления, можно определить, какая марка бетона соответствует: 1 см - класс прочности М75; 0,5 см - М150; менее 0,5 см - M200-250
Если скол после удара почти отсутствует, прочность соответствует марке м350. Автор: Родилась В Роман 3 Декабря, 2018
Категория: Новости