Чешская Валюта: Фото, Курс


Опубликованно 19.12.2018 04:44

Чешская Валюта: Фото, Курс

Чешская Республика расположена в Центральной Европе. Он известен своей длинной историей. Столицей Чехии является Прага. По данным Всемирного банка, в Чехии около 10,56 млн человеческих жизней. Валюта Чешской Республики, известной как Чешская крона. Их сокращенное международное обозначение CZK, и символом Чешской денег - K?. Одна крона делится на 100 ярче, которые называются h. Однако эти маленькие монеты не используются с 2008 года. Тем не менее, цены на сырье будут продолжать с учетом геллеров.

Отношение к евро

Хотя Чехия входит в состав Евросоюза, евро редко принимается торговцами. Лишь некоторые отели, магазины и рестораны могут взять, но при этом на очень низкий курс. Чешская Республика должна иметь Европейская валюта в 2010 году. Ваши экономические показатели соответствовали нормам, которые требует Европейский Союз. Тем не менее, в стране дискуссию о принятии евро в качестве валюты в 2005 году. Общественность не одобрила идею использования новых денег. В самом деле, опрос, проведенный в 2014 году показал, что только 16 % чешских жителей поддерживает эту идею. Эта цифра выросла на протяжении многих лет, так как он остается между 15 % и 17 %. Несмотря на нынешнее положение, Чешская Республика может принять евро в будущем. История Чешской кроны

На фото чешских денег, кроны стали национальной валюты в 1993 году. До этой стране Чехословацкая крона воспользовался. Чешская крона продолжает расти из года в год после его введения. Чешский Национальный Банк (CB) вмешался в ноябре 2013 года за счет монетарного стимулирования, чтобы ослабить обменный курс. Его действие, предотвращая чрезмерное укрепление Чешской денег.

Монеты

Когда в 1993 году была введена крона, монеты были введены номиналами 10, 20 и 50 геллеров и 1, 2, 5, 10, 20 и 50 крон. Тем не менее, со временем все монеты, которые относятся бы в ярче, были изъяты из обращения. В Чехии в настоящее время есть только монеты номиналом 1, 2, 5, 10, 20 и 50 крон. В стране есть также традиция чеканки серебряных и золотых памятных монет, золотых монет, как 2000 K?. Она была опубликована в 2000 году в честь тысячелетия Чешской архитектуры.

Банкноты

Первые банкноты были в 8. Феврале 1993 года. Позже в этом году новая серия банкнот была. Они были номиналам 20, 50, 100, 200, 500, 1000 и 5000 крон. В следующих выпусках банкноты 1000 и 5000 крон были улучшены меры безопасности. В настоящее время для граждан Чехии банкноты достоинством 100, 200, 500, 1000 и 2000 крон. 5000 крон еще существуют, но редко используются в обращении. На чешском деньги являются портреты важных исторических личностей, таких как Карл IV, Святой Агнессы и Bohemian ЭМА Дестинова.

Чехословацкая крона

До распада Чехословакии на два государства Единая валюта – Чехословацкой кроны существовало. Пока она не была свободно конвертируемой. Валютные курсы отличаются в зависимости от объема операции (скорость, экспорт/импорт, NetWare курс, курс для входящих туристов, Resident туристический налог и т. д.) и регулируется центральным банком и политической власти строго в соответствии с целью обмена. Различные вставки причинили существование черного рынка. Некоторые люди являются успешными, обменивая конвертируемой валюты для местных жителей.

В 1953 году проведена денежная реформа переживала. Самый большой удар по чешскому деньги пришли в июне 1953 года Из оборота обратно банкнот образца 1945-1950 годов, монеты, были привлечены опубликованные в 1946-1953 годах, а также обращении монеты протектората, Словакии и довоенной Чехословакии. Обмен старых денег на новые проводился с 1. до 4. В мае 1953 года В результате 52 млрд старых крон в обращении, были заменены 1,4 миллиарда замена была в мае, до начала денежной реформы. После окончания войны крона была привязана к американскому доллару. В результате реформы была сосредоточиться на советские рубли. Экономически необоснованное удорожание, водрузив на 28 %. В стране дефицит твердой валюты увеличился. Однако в результате денежной реформы карточная система была ликвидирована и преодолеть экономический кризис за счет ухудшения благосостояния населения.

Благоприятные условия для существования черного рынка исчезли вскоре после введения Центробанком единой рыночной ставке Чехословацкой кроны в 1990 году. Этот рынок был курс основан на долларе США и бедра Чехословацкая крона в общей сложности на 80 % по сравнению с официальной «Коммунистической» использования. Это коснулось и обменный курс Чешской денег в рублях. Такая беспрецедентная девальвация очень тяжело влияет на местных жителей, но это означало первый шаг к полной и свободной конвертируемости.

Преобразование Чехословацкой экономики привела к реальным рискам скрытой инфляции и девальвации вызвало инфляцию. Федеральный центральный Банк проголосовал за очень жесткую денежную политику, чтобы справиться с этими рисками. Его главное последствие был трансформационный экономический кризис в конце 1990-х годов, которые обсуждаются многими авторами. Однако эта жесткая денежная политика привела придерживаться некоторых боль последствия, риск инфляции был предотвращен.

Факты

При кроне в Чехии очень длинная история. Чешская Республика сохранила название валюты еще с Австро-Венгерской эпохи; корона императора Франца Иосифа I была введена в 1892 году для замены старых Флорина. Благодаря серьезной дефляционной политики Австро-венгерская корона была все еще в обращении в странах-последователях осенью 1918 и зимой 1919 года. 25. В феврале 1919 г. национальное собрание одобрило выпуск новых банкнот. Создатель новой валюты министр финансов был в то время Алоис Рашин. От 26. Февраля по 9. В марте 1919 года, национальные границы были закрыты, и в это время Банк напечатали ноты, которые потом были в Чехословакии в обращении. Одним из противников политики Алоис Быстрый и сторонником стабильности цен Карел Английский был, даже некоторое время занимавший пост министра финансов. Февраль 1934: глава ЦБ Вилем Поспишил в отставку, этот пост занимает Карел Английский, обесценивается Чехословацкой кроны одной шестой. Благодаря этому, почти пятилетний период рецессии и дефляции в Чехословакии в том же году заканчивается. Чешская Республика является государством-преемником, хронический название валюты неизменным по сей день. Чешская крона сильно пострадала от высокой инфляции, как во время существования Чехословакии и позже: был создан в 2008 году как самая дешевая валюта мира.

Преобразование и курсы

Самым популярным местом обмена перевод Чешской денег в евро. Также заводная головка поменять с USD, JPY, GBP и CHF. Гораздо реже направление чешского обмена денег по отношению к рублю. Курсы обмена зависит от того, где провели операцию. В обменных пунктах и ближе к центру города, невыгодно это, как правило,. Валюта Чешская крона-рубль меняется по курсу 2,93 для крон. Можно поменять и валюту других стран. Курс популярных направлений обмена чешских денег к евро составляет 25,95 крон за 1 евро. Обмен

Поменять валюту можно несколькими способами. В обменных пунктах. Сначала надо убедиться, что не платить при осуществлении деятельности дополнительные сборы. К сожалению, соблазнительные символы «0 % комиссии» часто связан с покупкой валюты, а не продажи. В других областях небольшой печатный текст может панель внизу информация, в которой говорится, что платеж не будет оплачен, например, для обмена от 200 евро и выше. Это вопросы, желательно заранее, какую сумму в кронах получите за ваши деньги, и заплатить какие-то сборы. По закону, все векселя являются Stuben обязан информацию на нескольких языках. В банках. Плата за обмен валюты составляет около 2 %. Некоторые банки дополняют условие минимального взноса (например, 30 сек). Банки в Чехии закрыты в выходные и праздничные дни. В гостиницах. Принес валюте кроны можно обменять и в отеле. Однако вы можете также взимать некоторые сборы.

Никогда деньги на улице менять. Нет Exchange должен выполнять операции с людьми, отличный курс обмен валюты вне банка или другого учреждения.

Банкоматы

Получить чешские кроны можно также в банкоматах, работающих в чешских городах можно найти в достаточном количестве Однако перед отъездом в Чехию, желательно, спросите в своем банке, сколько он потребует за снятие наличных за рубежом.

Платежи с Visa, MasterCard, Plus, Maestro, и т. д. в большинстве магазинов и ресторанов. Цены

Цены на услуги сильно различаются в зависимости от местоположения. Традиционно самые дорогие номера и рестораны расположены в городских центрах. Тем не менее, даже в центре Праги можно найти хорошую и дешевую еду. Цена одного обеда предлагается большинством ресторанов, составляет около 120 крон (350 евро). За эту цену, как правило, вы получите основное блюдо и суп. Ужин для одного, включая напитки, основное блюдо и десерт, в обычном ресторане может около 500 крон (1450 евро).

Проживание в общежитии стоит в среднем около 400 крон (1100 евро) за ночь за человека. Номер в обычной гостинице обойдется в среднем от 2500 до 4500 крон (7300-13 000 рублей) за ночь, более роскошные номера стоят от 7000 крон (20 400 рублей). Автор: Виолетта Березина 5. Декабрь, 2018



Категория: Новости