Страхование средств воздушного транспорта - особенности, правила и требования
Опубликованно 20.12.2018 07:20
Страхование средств воздушного транспорта представляет собой коллекцию типов страхования. Они предусматривают обязательства страховщика по страховым выплатам в размере частичной или полной компенсации ущерба. В том случае, если он причинен объекту страхования.
Воздушный транспорт является самым быстрым, но самым дорогим. Основная сфера началось пассажирские перевозки на расстояниях свыше тысячи километров. Организация также осуществляется, но не так часто. Аварий с участием авиации, повлекшие за собой человеческие жертвы, а также многомиллионные убытки. Они являются владельцами самолетов и третьим лицам.
Надежную защиту предлагают многие компании, предоставляющие страхование для всех типов самолетов.
Объекты
Под объектом страхования средств воздушного транспорта понимаются имущественные интересы страхователя, которые подписали соглашение о распоряжении, пользовании и владении самолетов, из-за разрушения (Угон, Хищение) или повреждение средства воздушного транспорта, включая мебель, двигателей, оборудования, внутренняя отделка и т. д.
Договора может быть застрахован: двигатели, шасси, крылья и фюзеляж самолета; навигационное оборудование, гидровлическая система, etc.; запчасти для застрахованного судна. Требования
Каковы требования для страхования средств воздушного транспорта?
Страховщик имеет право на страхование средств воздушного транспорта при наличии соответствующей лицензии, которую выдает Федеральная служба страхового надзора. Чтобы сделать это, фирма заявки федеральным органом исполнительной власти по надзору за деятельностью страховщиков, учредительным документам, и документы, подтверждающие оплату уставного капитала, правила страхования, предпринимательской деятельности страховщика. Правила
Правила предусматривают определение перечня объектов и субъектов страхования воздушного транспорта; список страховых случаев, при наступлении которых порождает ответственность компании по страхованию; разработка условий страхования, страховых тарифов; порядок заключения договоров и уплаты взносов на страхование. Они должны сделать образцы форм, договоров и политики.
Правила страхования средств воздушного транспорта должны строго соблюдаться. Документация
Для заключения договора страхователь должен представить следующие документы в страховую компанию:
заявление в письменной форме на страхование самолета; подтверждение государственной регистрации судна; документ о балансовой стоимости судна; условия эксплуатации воздушного судна; сертификат летной годности воздушного судна; количество посадок и полета, бортовой номер, срок службы (остаточный ресурс), количество капитальных ремонтов воздушных судов; другие необходимые документы, которые позволяют экипаж и самолет к полету.
Каковы риски в страховании воздушного транспорта? Особенности, риски
Обязанность страхователя сообщить страховщику все сведения об особенностях воздушного судна, снижающих безопасность полетов, соблюдать все требования техническо-эксплуатационной документацией, следуйте инструкциям в силовых структурах по вопросам обеспечения безопасности полетов.
Страхование воздушных судов страховая сумма может быть установлена в размере, не превышающем его страховой стоимости, то есть действительной стоимости транспорта на момент заключения договора.
Страховая сумма устанавливается по соглашению авиационного страхования может быть ниже страховой стоимости судна. Самолетов таких договоров страхователь "только от полной гибели".
Самолет обычно признается потерпевшим в полном объеме, стоимость спасения или восстановления, включая сопутствующие расходы, превышает 75% от страховой суммы.
Если самолет застрахован "от всех рисков", страховое возмещение выплачивается страхователю в корабль смерти, и повреждения, которые происходят по каким-то причинам другим, чем специально обозначенные в качестве исключений в политику.
Договор страхования может быть заключен на определенный рейс (показав при этом точки начала и окончания маршрута, места промежуточных остановок) и на определенный срок (в этом случае записывается районах эксплуатации судна и фиксированный период страхования). Страховой полис
Полис подтверждает заключение договора страхования воздушного транспорта. Один из первых полисов по катастрофе выходящая в Лондоне перед Первой мировой войной. Еще лондонский страховой рынок продолжает оставаться одним из основных центров авиационного перестрахования и страхования, который представляет большинство организаций, страховых компаний, бассейны, сюрвейеров, брокеров и других физических и юридических лиц, связанные со страхованием авиационных рисков во многих странах мира.
В международной практике действует полис страхования средств воздушного транспорта от повреждения и разрушения, который не содержит подробный перечень рисков, охватываемых страховым. После утверждения страхования от всех рисков, самолетов и довольно короткий список общих условий, особых условий, дополнений и исключений.
Такие дополнения и исключения (сужение или расширение страхового покрытия) могут быть введены в текст условий страхования или быть приложения в виде стандартных положений, которые применяются на международном страховом рынке. Смешанная политика
В мировой практике особенно широкое распространение сочетание стратегии, хеджирования, и воздушного транспорта ("Авиа-КАСКО") и различных видов ответственности, что связано с их эксплуатацией. Такая политика перечислены условия, которые являются общими для всех разделов договора страхования, а также частные условия, которые относятся к определенной теме.
Основной раздел содержит информацию, полученную от страхователя, с ними согласился при подписании договора страхования, включая информацию о застрахованных, выгодоприобретателей, застраховал, воздушных судов, принимаемых на страхование, франшизы и страховой суммы на запасные части и самолетов, периода страхования, географического охвата и эксплуатации транспортного компетентность экипажей, характер его использования и т. д.
Если нарушены условия, прописанные в полисе, например, изменение сферы использования судна, его географического ограничения, в нарушение ряда других условий, например, пилотирование человеку, который не имеет таких прав, отступление от правил эксплуатации и т. д. Не выплачивается страховое возмещение в случае нарушения не связаны с форс-мажорными обстоятельствами.
Процедура страхования воздушного и водного транспорта очень похожи. Водного транспорта
Страхование средств водного транспорта представляет собой совокупность видов страхования, которые предусматривают обязательства страховщика по страховым выплатам, размер которых – частичную или полную компенсацию за ущерб, который был причинен объекту страхования. В этом случае предмет страхования-имущественные интересы лица, для которого соглашения, связанные с использованием, владением и распоряжением судном, вследствие уничтожения или повреждения средства водного транспорта, включая такелаж, двигатели, оборудование, внутренняя отделка и т. д.
Наиболее распространены страхование судов, страхование, в которых застрахованное оборудование судна, машин, оборудования (оснастки), затраты на перевозку оборудования и другие расходы, связанные с эксплуатацией и транспорта в здании.
Мы рассмотрели страхование воздушного транспорта в России. Автор: Симакова Ангелина 9 ноября 2018
Категория: Новости