Анализ акций: методы оценки, выбор методов анализа, советы и рекомендации
Опубликованно 09.01.2019 03:38
Эффективно инвестировать в акции или успеха торговли на бирже невозможно без использования анализа акций и рынка. Ели не использовать инструменты анализа и оценки, а затем покупки акций обернется убытками. Особенно это касается российского рынка акций. Он еще слишком молод и непредсказуем. Акции как объект инвестиций
Акция-это титул, который дает своему владельцу право на получение доли дохода компании, и права на управление. Также владелец акций может получить прибыль от продажи, если цена продажи превышает цену покупки и стоимость эксплуатации. Этот вид ценных бумаг имеет явное преимущество перед другими – они обеспечены активами компании-эмитента. Типы акций
Акции бывают двух типов: привилегированные и обыкновенные. Разница между ними заключается в том, что выплата дивидендов на первый тип имеют фиксированную сумму и выплачиваются в первую очередь, то, что, как правило, выплаты оставшихся средств. Эту особенность следует учитывать при анализе доходности акций.
Типы. Финансовый анализ
Существует три типа исследований: финансовый, технический и фундаментальный анализ. Вместе они образуют инвестиционный анализ акций. Финансовый в большей степени относится не только к формированию цены, многие из его аппаратного и программного обеспечения. В финансовом анализе акций: Расчет рентабельности. Расчет ликвидности активов. Способность предприятия платить свои краткосрочные и долгосрочные обязательства. Финансовой устойчивости, вероятности банкротства. Соотношение балансовой и рыночной стоимости компании. Соотношение оборотных и внеоборотных активов.
Для того, чтобы правильно провести такой анализ, инвестор должен иметь знания бухгалтерского учета. Основной
Фундаментальный анализ рынка акций сбора и обработки информации, экономической и политической сферах, касающихся не только конкретного предприятия, но и экономики страны, в которой находится предприятие-эмитент. Он включает в себя изучение: экономических и политических новостей; циркуляры, выпущенные компанией или обмена; статистические данные по стране: уровень инфляции, уровень безработицы, etc
Также необходимо ознакомиться с информацией о судебных разбирательств и претензий, связанных с компанией-эмитентом партнерами или клиентами.
Техника
Технический анализ акций – это анализ графика изображения от рыночной цены на ценные бумаги. За свои почти сто лет истории, спекулянты и инвесторы переменные, графические методы. В распознавание графических фигур – голова и плечи, двойные и тройные вершины и впадины, а также способы определения трендов.
Технический анализ рынка акций отличается гибкостью в использовании, но рынок акций его использования за пределами финансового и фундаментального анализа рискованно. Если времени не замечать проблем финансовой компании, вы можете потерять деньги. В случае банкротства компании инвесторы получают прибыль делят крошки.
Подготовка
Подготовка к анализу акций компании, является сбор информации о работе компании, акции которой вы планируете приобрести. Даже если инвестор будет инвестировать не в акции, которые котируются на рынке, он должен будет провести оценку большего числа компаний. Чем больше будет выборка, тем выше шанс собрать хороший портфель. Подготовка включает в себя сбор и обработку следующих данных: годовые финансовые отчеты за несколько лет; проспект о выпуске акций и их объема; Устав предприятия; политики; новости, газеты, журналы; графики котировок акций; данные рейтинговых агентств.
Компьютеры с доступом в интернет, дают возможность найти информацию быстро и недорого. Открытые акционерные общества, акции оборачиваются на фондовой бирже, обязаны публиковать финансовые отчеты и документы, которые будут необходимы инвестору для анализа акций.
Используемые формулы и методы
При анализе акций инвестор рассчитывает различные финансовые показатели компании-эмитента. Ниже перечислены факторы, которые использует большинство профессиональных инвесторов: P/E соотношение прибыли и рыночной стоимости акций. Самым популярным является фактором. Он используется для идентификации белка или недооцененных акций. P/S – соотношение прибыли и оборотных активов. Этот коэффициент показывает, насколько предприятие обеспечено легкореализуемыми активами и способен поддерживать свою платежеспособность в краткосрочной перспективе. D=N*(d+r) – расчет доходности по акциям, где N-сумма инвестиций, r – разница между ценой покупки и текущей цены, d – сумма дивидендов на акцию. D/k – коэффициент, используемый при оценке доходности акций, по сравнению с другими, менее рискованных инвестиционных инструментов. k – это более высокая процентная ставка на банковские депозиты или облигации, применяется в стране.
Это основные факторы, используемые в анализе. Для расчетов инвестору необходимо будет восстановить данные из баланса и отчета о доходах, а также листовки на количество выпущенных компанией акций. При определении стоимости компании-эмитента и доходности используют такие методы, как анализ действия, как сравнение с аналогичными предприятиями, или рассчитывают на основе балансовой стоимости и доходов компании несколько лет.
Расчет
Сумма дивидендов зависит от вида акций и прибыли, которая идет на выплату дивидендов акционерам. На привилегированные акции, они являются фиксированными и должны быть оплачены в прибыльные годы, и при условии, что Совет не принял решения о реинвестировании средств. Тем не менее, следует учитывать, что российские компании редко дают дивиденды, как и большинство из них нуждаются в инвестициях, и найти инвестора, большая проблема.
Вот пример расчета.
Совет директоров принял решение направить 15 % прибыли на выплату дивидендов. Общее количество акций 10 000, в том числе 2000 привилегированных. Фиксированный размер дивидендов на привилегированные акции – 2500 € на акции. Сумма прибыли 100 млн рублей, соответственно, на выплату дивидендов будет направлено 15 млн. рублей. На выплату дивидендов будет потрачено 5 миллионов рублей. Дивиденд на обыкновенную акцию будет 1250 рублей (10 миллионов рублей за 8000 акций).
Возможные риски
Акции дают высокую доходность, и это, как известно, всегда связана с уровнем риска. При отклонения и быстрый анализ действий серьезные повреждения в результате инвестиции или спекуляции история не должна. Но никто не непогрешимы. Вот основные риски, которые возникают при покупке и проведении акций: падение цен на акции; банкротства эмитента; изменения в налоговом законодательстве, что приводит к повышению налогов или сложности и дополнительные расходы при их выплате; экономического кризиса; риск мошенничества брокера; политические риски, например, национализации предприятия-эмитента.
Перечисленные риски, связанные с условиями, которые не зависят от действий инвестора, но и потерять деньги, он может, и по собственной вине. Если он не провел анализ действий, не проверил данные финансовой отчетности или пропустил важную информацию, и время не избавился от ненадежных активов, потери неизбежны. Профессиональные инвесторы по-прежнему осторожны, и при первых признаках опасности для своего капитала пытаются продать быстро ненадежны, акции, и перевести деньги в более надежные активы. Российский рынок
Самый проверенный биржи находится в Москве. Анализ действий здесь также необходима. Доступ к фондовой бирже, вы можете получить через банк или брокерская фирма. При первом размещении акций компании , что она проводит анализ с помощью ваших специалистов. Фондовая биржа имеет свой собственный индекс ценных бумаг – ММВБ. Индекс состоит из самых успешных российских открытых акционерных обществ.
Торговля на фондовой бирже ведется в рабочие дни с 9:00 до 17:00 часов. Условия доступа зависят от брокера. Акции российских компаний, можно купить на бирже через удаленный терминал или в отделении банка. В основном, на Московской бирже котируются акции нефтяных и горнодобывающих компаний, а затем машиностроительные заводы и небольшое количество высокотехнологичных компаний ("Яндекс", "Ростелеком") и банки (сбербанк). Если сравнивать российский рынок акций аналогичных зарубежных, поле, в целом, не слишком большой. Проблемы, с которыми может столкнуться инвестор на российском рынке
Основная проблема, с которой сталкиваются почти все инвесторы при подготовке к анализу российских акций, это хороший бухгалтер.
Большинство учебников и учебных пособий по биржевой торговле написано западными авторами, и в интересах сша. В США и странах Западной Европы действуют совершенно другие методы и стандарты бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Переход на эти стандарты, и даже публикация отчетности по стандартам международного бухгалтерского учета, трудно. Тот факт, что Россия уже давно работает для другой модели экономики, и переменные, их методы и стандарты бухгалтерского учета для работы большинство бухгалтеров. Обучение займет много времени и средств на «Западе» по-прежнему не работает. Таким образом, инвесторы должны согласиться с тем, что надо искать правильные сведения опубликованы все документы компании.
Другая проблема, с которой сталкиваются инвесторы при анализе российского рынка акций, то есть неадекватность поведения рынка. Сверхчувствительность эффекты, новые, высокая волатильность рынка - это свидетельствует о нестабильности финансовой системы. Когда вы инвестируете в акции российских компаний, риски выше, чем при инвестировании в американский или японский.
Советы и рекомендации
Основная проблема анализа акций российских компаний – это дефицит необходимой для инвестора информации. Хотя закон обязывает публиковать финансовые отчеты, копии Устава и бухгалтерского учета, а также решения об эмиссии акций, многие российские компании не делают или представляют информацию в таком ужасном, с тем, что профессиональные инвесторы не могут понять. Если заявления, подготовленные неряшливо, то стоит задуматься, стоит приобрести такие акции? Вот советы и рекомендации, как провести анализ: Попробуйте использовать информацию из надежных и проверенных источников. Не покупать акции компаний декларации, который не применяется мнение, но не забывайте, что положительный аудиторский отчет не является гарантией от действий менеджеров компании. Но есть одна вещь, чтобы проверить. Периодически пересмотр инвестиционного портфеля. Заключать договоры только с банки и брокеров, которые находятся в списке биржи. Не поддавайтесь на слух, но не игнорируйте их. Основывайте свои решения на фактах. Не использовать кредитное плечо, а если все-таки используете, его размер не должен превышать 10:1. Написано сделки с помощью параметров. Следите за другими рынками. Например, инвестор владеет акциями нефтяных компаний, анализ акций, следует включить анализ цен на нефть и нефтепродукты, так как это основные продукты производятся компаниями, и их стоимость зависит от объема продаж. Внимательно прочитайте Устав компании, если это не предусмотрено, что он обязуется выплачивать дивиденды с прибыли, с большей вероятностью можно сказать, что он не будет выплачивать. Молодые компании практически никогда не выплачивают дивиденды, при анализе этой функции необходимо учитывать.
При покупке акций важно проявлять осторожность и проводить анализ покупки актива, а не после. Следует также обратить внимание на то, каковы перспективы отрасли, в которой компания осуществляет свою деятельность, сколько лет он работает, и репутацию компании. Автор: hodorich 20 Ноября 2018 Года
Категория: Новости